Skip to content

中心主任的話

::: 目前位置: 🏠首頁 > 關於我們 > 中心主任的話

  智慧辨識產業服務研究中心(簡稱IRIS中心)長期發展智慧辨識技術,於2018年獲得教育部高教深耕計畫 Global Taiwan 計畫支持,評選為特色領域研究中心,研究中心由多位AI專家、專職工程師及產業服務團隊組成,在學術及產業服務成果都受到各界肯定,深入產業服務,以產業實際需求為主軸開發前瞻及實用的AI智慧辨識技術,聚焦於「智慧檢測」、「智慧醫療」、「智慧生活」等跨域整合領域,成立迄今已開發近百項嶄新技術,輔導超過 300 家企業,九成技術均已實際應用於場域,是能真正解決國內產業難題的專業團隊。

  我們期望我們的技術不僅幫助台灣產業升級,更能在國際上闖出名堂,讓全世界知道台灣擁有強大AI能量,更建立我們自己的品牌,成為「亞洲一流.台灣第一的智慧辨識標竿中心」。

張傳育

智慧辨識產業服務研究中心 主任
工業技術研究院 服務系統科技中心 副執行長

IRIS 中心主任張傳育特聘教授,為國際知名的智慧辨識專家,曾擔任本校研發長及產學與智財育成營運中心主任多年,長期深耕雲嘉地區及擔任雲林科技工業區技術提升輔導計畫主持人,熟悉產業痛點,具備豐富的產學合作及輔導經驗,與產業關係密切。張傳育特聘教授目前除為本中心主任,更擔任台灣最大智慧辨識社團(中華民國影像處理與圖形識別學會)理事長、工業技術研究院服務系統科技中心副執行長,透過產、學、研資源整合鏈結,共同研發先端技術,解決企業痛點。