Skip to content
首頁 » 最新消息 » 【科技達人專欄】雲科大IRIS「內視鏡影像之病徵偵測」AI人工智慧偵測早期胃癌,啟動保「胃」戰!

【科技達人專欄】雲科大IRIS「內視鏡影像之病徵偵測」AI人工智慧偵測早期胃癌,啟動保「胃」戰!

Ankecare -科技達人專欄》雲科大IRIS「內視鏡影像之病徵偵測」 AI人工智慧偵測早期胃癌,啟動保「胃」戰!
本中心長期投入於醫學影像研究的 張軒庭 教授受邀Ankecare專訪,超讚的啦~快來了解教授是如何運用AI來輔助醫生醫療診斷的!
張軒庭教授領導團隊研發結合雲端運算的「內視鏡影像之病徵偵測」技術,可自動判讀早期胃癌的醫療影像演算模型,協助醫師進行臨床決策 …… 早期胃癌是指癌細胞只侵犯到胃壁的黏膜或黏膜下層者,胃黏膜的微血管與微結構是觀察重點,相較於食道癌與大腸癌,早期胃癌病灶隱而不顯,更不易判斷。

查看詳細報導:https://www.ankecare.com/article/2215-2022-10-11-10-16-41fbclid=IwAR2ameRYX4bDcu4fid_O_NCLmMf7KwGjPxD0Q0TuZJkA4JmsMFKruykon00