Skip to content

【賀】IRIS中心榮獲2022年APSAA亞太暨台灣永續行動獎-最佳行動方案 「智慧辨識升級永續轉型」銅獎

【快訊】
恭喜本中心榮獲🥉
🌟2022年 APSAA亞太暨台灣永續行動獎 最佳行動方案 「智慧辨識升級永續轉型」銅獎🌟
 
 
為加速臺灣產業轉型升級,追求永續發展新模式,雲科大整合校內外 AI 研究資源,成立智慧辨識產業服務研究中心,以水平分工和垂直整合概念導入「智慧檢測」、「智慧醫療」、「智慧生活」等三大領域。在智慧檢測方面,已協助眾多產業,包含世界級產業龍頭導入外觀檢測、巡檢辨識、故障預知檢測、安全偵測等 AI 檢測;在智慧醫療方面,協助包含肺部病灶、氣胸、氣管內管影像檢測技術,運用在慈濟大林醫院、成大斗六分院,另與工研院合作將「可攜式 AI 視網膜病變/青光眼自動檢測系統」及「零接觸-呼吸、心率檢測技術」商品化並導入醫院及防疫旅館進行場域驗證。在智慧生活方面,將辨識技術實際運用於室內館藏、戶外國家文物等標的,並與嘉義市政府合作裝置全台首座戶外 AI 智慧影像保存監測系統,整合 AI、環境感測及物聯網,具有監控文物老化及防盗功能。
 
2018 年至今,團隊已研發超過 81 項 AI 辨識技術導入產業,自雲林、嘉義本地出發,實際解決全台 300 家以上企業或政府機構問題,並致力培養應用型的科技 AI 人才,將連結到聯合國永續發展,目標於 2021 年行動方案包括人才策略、產業影響力、連結「聯合國永續發展目標」等三個面向推進的具體成果。發揮對台灣 AI 產業發展之影響力,成為加速各領域轉型永續之路的重要夥伴。
真是太厲害啦~~~~~~~ 🎊🎊🎊